-3882″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Фаршированные булгуром баклажаны — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Медовая пахлава
Предыдущий рецепт:
- Кальмары барбекю по-гречески
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. булгура среднего размера
- 1/3 ст. оливкового масла плюс еще немного
- 3 разрезанных пополам вдоль японских баклажана
- 2/3 ст. грецких орехов кусочками
- 1/2 крупно нарезанной головки красного репчатого лука
- 1 очищенный и крупно нарезанный стебель сельдерея
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1 ст. свежей кинзы (плотно утрамбовать)
- 3 ст. л. свежего эстрагона
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Крупа булгур, Орехи грецкие, Лук красный, Чеснок, Сельдерей, Сыр фета, Винный уксус, Эстрагон, Кориандр, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Выложите половинки баклажанов в сковороду срезом вниз, посолите, затем положите сверху другую сковороду, а на нее поставьте тяжелые банки.
Готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета баклажанов, примерно 6 мин. Снимите груз, переверните баклажаны, посолите, затем снова установите груз и готовьте еще 5 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и дайте остыть.
Добавьте булгур, винный уксус и взбейте в режиме «пульс» один или два раза, чтобы компоненты смешались. Добавьте чайную ложку соли и перец по вкусу. Равномерно намажьте смесью с булгуром срезы трех половинок баклажанов, накройте оставшимися половинками, чтобы получился «сэндвич». Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Нарежьте фаршированные баклажаны кусочками, посыпьте сыром фета и полейте оливковым маслом.