CqQRcNeHAv

Фрикадельки пепперони

Aвтoр рeцeптa — Нaт Эйплмeн (Nate Appleman) шeф-пoвaр, кулинaрный писaтeль

Пeрeвoд — Гранд Кулинар

Описание блюда:

Фрикадельки пепперони — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Джозеф Де Лео — Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 15 мин.

Сложность: средне

Количество: 25 шт.

Следующий рецепт:

  • Тирамису с малиной и арахисовым кремом

Предыдущий рецепт:

  • Фрикадельки, начиненные сыром рикотта

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. говяжьей мякоти (покромка), нарезать на кусочки
  • 280 гр. говяжьей или телячьей мякоти (подлопаточная часть), нарезать на кусочки
  • 230 гр. говяжьей грудинки, нарезать на кусочки
  • 120 гр. свиного шпика, нарезать на кусочки
  • 7 ломтиков белого хлебов, нарезать на кусочки
  • 6 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. калабрийского молотого перца
  • 1,5 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 3,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 3/4 ст. сыра рикотта
  • 3 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 (800 гр.) банка консервированных помидоров черри, размять
  • 1 пучок базилика, отделить листья и порубить
  • Соль
  • Тертый сыр грана падано, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш говяжий, Говядина, Свиной шпик, Сыр, Томаты, Сыр рикотта, Сыр грана падано, Вино красное, Перец чили, Перец калабрийский (паста), Анис семена, Фенхель семена, Орегано, Базилик, Томаты черри, Чеснок, Хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Разогреть духовку до 210 С. Смазать противень оливковым маслом, отставить в сторону. Смешать в большой миске мясо и шпик. Добавить хлеб, чеснок, 1,5 ст. л. соли, молотый перец, пасту чили, семена фенхеля и аниса, орегано и перемешать. Пропустить полученную смесь через мясорубку. Добавить в фарш вино, сыр рикотта, яйца и перемешать. (Смесь должна быть влажной и липкой.)
  • Разделить фарш на 25 частей и сформировать шарики среднего размера. Выложить фрикадельки на противень и запекать 15 — 20 минут. Вынуть фрикадельки из духовки и уменьшить температуру до 150 С.
  • Переложить фрикадельки в форму для запекания. Выложить сверху размятые помидоры и полить маринадом, накрыть фольгой и запекать, до готовности, примерно 1 — 1,5 час. Посыпать базиликом.
  • Разделить острые фрикадельки пепперони на порции и полить соусом. Сверху посыпать сыром грана падано. Подавать с домашним хлебом.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.