CqQRcNeHAv

Гавайская пицца с пепперони

-794″>2

Aвтoр рeцeптa — Aaрти Сeквeйрa (Aarti Sequeira)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Гавайская пицца с пепперони — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: Одна 30-см. пицца

Следующий рецепт:

  • Весенние мини-пиццы

Предыдущий рецепт:

  • Пицца с утиным конфи и яичницей глазуньей

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. томатного пюре
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 1 ст. смеси тертого сыра (моцарелла, проволоне, чеддер и/или пармезан)
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками колбасы пепперони
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками ананаса
  • 1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • Листья свежей мяты и острый соус

Рецепты с похожими ингредиентами: Чеснок, Имбирь корень, Томаты протертые, Тесто дрожжевое, Сыр моцарелла, Сыр проволоне, Сыр чеддер, Сыр пармезан, Колбаса пепперони, Ананас, Перец чили, Мята, Соус острый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  • Измельчить в кухонном комбайне чеснок, имбирь, растительное масло и щепотку соли. Смешать 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты с томатным пюре.
  • Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 5 мин.
  • Достать пиццу из духовки. Покрыть сверху томатным пюре, посыпать сыром, выложить колбасу пепперони, кубики ананаса и перец чили.
  • Вернуть пиццу в духовку и продолжать печь, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще 8 — 10 мин. Достать пиццу из духовки и охладить в течение 5 мин., затем посыпать листьями мяты и полить острым соусом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.