CqQRcNeHAv

Глазированная морковь и репа

-459″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Глазированная морковь и репа — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная морковь по-арабски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
  • 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Репа турнепс

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить овощи в неглубокую сковороду, добавить масло и сахар, и залить водой так, чтобы вода наполовину закрывала овощи.

    Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.

    Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 — 10 мин.

    По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.

    Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.