-459″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Глазированная морковь и репа — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом
Предыдущий рецепт:
- Запеченная морковь по-арабски
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. репы, порезать на ломтики шириной в 2,5 см.
- 350 гр. моркови, порезать на 2,5 см. куски
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. сахара
- Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Репа турнепс
Приготовление блюда по рецепту:
Довести до кипения при высокой температуре, затем уменьшить температуру, и тушить при медленном кипении.
Накрыть овощи крышкой из пергаментной бумаги, вырезанной таким образом, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды. Тушить морковь и репу до мягкости, приблизительно 8 — 10 мин.
По истечению времени убрать бумагу и повысить температуру до высокой. Глазировать до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и овощи не приобретут глянцевое покрытие.
Выложить глазированную морковь и репу на порционные тарелки, приправить солью и перцем.