CqQRcNeHAv

Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом

-1304″>0

Aвтoр рeцeптa — Бoбби Дин (Bobby Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Рецепт говяжьей отбивной, обжаренной в панировке из кукурузных хлопьев, а затем запеченной в духовке до готовности. Подается с молочным соусом на сливках и говяжьем бульоне.


Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Сладкий картофель, фаршированный чили

Предыдущий рецепт:

  • Порошок чили — приправа с перцем чили

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. молока (1 % жирность)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбить
  • Острый соус, по вкусу
  • 3 ст. кукурузных хлопьев, измельчить
  • 2 ч. л. приправы Леди Хауз (The Lady’s House) рецепт см. ниже
  • 4 порционных куска говяжьей отбивной (Огузок, бедро) весом по 120 гр. каждый
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. слабосоленого говяжьего бульона
  • 1/4 ст. сливок (10% жирность)
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Молоко, Яйца, Соус острый, Кукурузные хлопья, Приправа леди хауз, Говядина, Крахмал, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 200°С. Распылить масло на противень.
  • Высыпать муку на блюдо. В миске смешать венчиком молоко, яйцо и немного острого соуса. Смешать в отдельной миске кукурузные хлопья с 1 ч. л. приправы леди хауз.
  • Посыпать стейки оставшейся приправой леди хауз. Обвалять мясо в муке, стряхнув излишки, затем погрузить в яичную массу, дав стечь излишкам жидкости. В завершении, обвалять мясо в толченых кукурузных хлопьях, слегка вдавливая в панировочную смесь, для того чтобы смесь лучше закрепилась.
  • Поместить отбивные на подготовленный противень. Распылить сверху немного масла. Запекать отбивные до готовности, приблизительно 15 мин.
  • Тем временем смешать в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ст. л. говяжьего бульона. Добавить крахмальную смесь в маленький сотейник и смешать с оставшимся говяжьим бульоном и сливками.

    Довести до кипения при умеренно-высокой температуре, постоянно перемешивая. Варить соус, помешивая, пока не загустеет, приблизительно 2 мин.

    Приправить соус молотым черным перцем и подавать с отбивными.

  • Рецепт приправы Леди Хауз: Смешать 1 ст. соли, 1/4 ст. свежемолотого черного перца и 1/4 ст. чесночного порошка. Храниться приправу в герметичной таре до 6 месяцев.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.