CqQRcNeHAv

Гранола с йогуртом и эгг-ногом

-389″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр

Oписaниe блюдa:
Грaнoлa с йогуртом и эгг-ногом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:

  • Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами

Предыдущий рецепт:

  • Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для гранолы (мюсли):

  • 3 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/2 ст. рубленой кураги
  • 1/2 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/3 ст. зародышей пшеницы
  • 2 ст. л. кунжута
  • Соль
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

Для йогурта:

  • 2,5 ст. греческого йогурта
  • 3/4 ст. напитка эгг-ног
  • Мелко натертый мускатный орех
  • Мед, для гарнира (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Хлопья геркулес, Курага, Клюква, Зародыши пшеницы, Орехи, Фисташки, Кунжут, Кленовый сироп, Мед, Кокосовая стружка, Мускатный орех, Йогурт, Эгг-ног, Сахар коричневый, Ванильный экстракт, Корица, Кардамон

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить гранолу: разогреть духовку до 150°С. Смешать в миске овсяные хлопья, фисташки, зародыши пшеницы, кунжут, кленовый сироп, коричневый сахар, ванильный экстракт, оливковое масло, корицу, кардамон и 1 ч. л. соли.

    Высыпать полученную смесь на противень и запекать, периодически помешивая, в течение 20 мин.

    Достать противень из духовки и примешать кокосовую стружку.

    Вернуть гранолу в духовку и запекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще 20 — 25 мин.

  • Тем временем приготовить йогурт: смешать в миске греческий йогурт, эгг-ног, добавить по вкусу мускатный орех и перемешать до однородного состояния. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
  • Вынуть гранолу из духовки и примешать сушеную клюкву и курагу.

    Подавать гранолу теплой или комнатной температуры со смесью йогурта и эгг-нога, полив медом и посыпав мускатным орехом.

    Хранить гранолу можно в герметично закрытом контейнере в морозильной камере в течение 2 недель.

  • Рекомендую ознакомится: https://kupit-spravku-tut.biz/faq/mne-predstoit-zagranichnaya-komandirovka-chto-s-menya-trebuetsya.html

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.