-3770″>0
Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Греческое праздничное печенье (Курабье)
Предыдущий рецепт:
- Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 30 мл. оливкового масла
- 2 мелко нарезанных перца чили Калабриан
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. мелко нарезанного орегано
- Молотый черный перец
- Сок 1 лимона
- Обжаренная пита в качестве дополнения
Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр фета, Перец чили, Лимонный сок, Чеснок, Орегано, Пита
Приготовление блюда по рецепту:
Влейте лимонный сок и взбейте смесь в режиме «пульс», пока ингредиенты не смешаются, примерно 2 мин. Переложите пасту в миску, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до использования. Подавайте с обжаренной питой.