CqQRcNeHAv

Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета

-3770″>0

Aвтoр рeцeптa — Кэт Кoрa (Cat Cora)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Греческий дип-соус «Htipiti» из перца и сыра фета — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Греческое праздничное печенье (Курабье)

Предыдущий рецепт:

  • Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • 30 мл. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных перца чили Калабриан
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. мелко нарезанного орегано
  • Молотый черный перец
  • Сок 1 лимона
  • Обжаренная пита в качестве дополнения

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр фета, Перец чили, Лимонный сок, Чеснок, Орегано, Пита

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне смешайте сыр фета, оливковое масло, перец чили, чеснок, орегано и черный перец. Взбейте на низкой скорости в течение 6 мин., чтобы взбить сыр.

    Влейте лимонный сок и взбейте смесь в режиме «пульс», пока ингредиенты не смешаются, примерно 2 мин. Переложите пасту в миску, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час или до использования. Подавайте с обжаренной питой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.