CqQRcNeHAv

Хинкали — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Востока

Добавить в избранное

Распечатать

Хинкали — восточное грузинское блюдо. В традиционном варианте для хинкали берут рубленый фарш, баранину или смесь фарша баранины и говядины, добавляют зелень и лук. Предлагаю приготовить хинкали по-домашнему, в современном варианте из мяса говядины и лука, со специями. Внутри мешочка очень вкусный бульон.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Мука пшеничная

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    70 мл

  • Перец черный

    1 щепотка

  • Соль

    1 щепотка

  • Базилик

    1 щепотка

  • Чеснок

    1 зубчик

Приготовление:

Шаг 1
Для начинки мясо измельчить в фарш через мясорубку, натереть лук, перец, чеснок. Начинку из фарша посолить, поперчить, добавить специи, у меня сушеный базилик.

Шаг 2
Для приготовления теста воду смешать с яйцом, взбить, добавить немного муки и замесить не тугое — жидкое тесто. Дать постоять минут 10-15. Через время добавить остальную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3
Оставить тесто минут на 20.

Шаг 4
Раскатать тесто, нарезать колбаски и раскатать в кружочки, добавить фарш.

Шаг 5
Соедините края кружочка по кругу и вытяните, подвешивая в руке, для образования шапочки. Верхушки шапочек можно обрезать.

Готово!
Варить хинкали в кипящей воде, минут 20, пока они не всплывут. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+2

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.