CqQRcNeHAv

Хлебный салат с панчеттой, рукколой и томатами

-1691″>0





Oписaниe блюдa:

Рeцeпт пригoтoвлeния хлебного салата с панчеттой, рукколой и томатами. С добавлением красного лука, базилика и оливок. Салат заправляется оливковым маслом, винным уксусом и украшается сыром рикотта и панчеттой.


Фотограф: Джонатан Кэнтор — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем

Предыдущий рецепт:

  • Салат с печеным картофелем

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. помидор разных сортов, нарезанных на кусочки по 3 см.
  • 1/4 ст. измельченных оливок каламата без косточек
  • 3 ст. молодой рукколы
  • 55 гр. твердого сыра рикотта, натереть на терке
  • 1/2 батона хрустящего итальянского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 5 ст.)
  • 170 гр. тонко нарезанной панчетты (вяленая в соли грудинка, свиней беконных пород)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. листьев свежего базилика, крупно нарезанных
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Руккола, Томаты, Сыр рикотта, Панчетта, Хлеб белый, Винный уксус, Лук красный, Базилик, Оливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук замочите в холодной воде, на то время пока готовите панчетту и гренки.
  • Панчетту обжарьте в несколько приемов, выложив в большую сковороду в один слой. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Вытопившийся жир не выливайте.
  • В маленькой миске смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и вытопленного жира от панчетты. В полученную смесь добавьте хлебные кубики и выложите на противень, посыпав по 1/4 ч. л. соли и перца. Распределите ровным слоем. Выпекайте 15 минут, перемешав за это время один раз.
  • Слейте с лука воду. Оставьте 6 ломтиков панчетты, остальные измельчите. Смешайте в большой миске вместе с помидорами, рукколой, базиликом, оливками, хлебом, уксусом и оставшимися 3 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Салат разложите в порционные салатники. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра рикотта и выложите по одному ломтику панчетты.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.