Сoчный и невероятно мягкий и пористый яблочно-овсяный кекс – прекрасный вариант вкусной домашней выпечки, которая порадует всю семью. Кекс на основе яблочного пюре и йогурта, с добавлением ванили и корицы, получается воздушным и ароматным.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Яблочное пюре без сахара — 1 стакан
Йогурт греческий — 1/2 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана + для смазывания формы
Яйца куриные — 2 шт.
Хлопья овсяные — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Ваниль экстракт — 1/2 ч.л.
*
Для глазури:
Яблочное пюре без сахара — 1/4 стакана
Сахарная пудра — 1 стакан