Гoвoрят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?
Продукты (на 8 порций)
Креветки крупные (можно любые) — 25-30 штук
Колбаса подкопченная — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. ложек
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) — 0,5 стакана
Рис круглый (для плова) — 1 стакан
Паприка сладкая — 1 ч. ложка
Бульон куриный — 2,5 стакана
Перец болгарский — 1 шт.
Перец кайенский — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Листья петрушки — 0,5 стакана
Шафран — 1 ч.ложка
Соль
Лимон — для подачи