-3683″>1
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Японский бульон Кацуо даси — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 1,9 л.
Следующий рецепт:
- Суши роллы
Предыдущий рецепт:
- Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 квадратных куска морской водоросли комбу (10 см.)
- 2,5 л. воды
- 15 гр. стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито), примерно 2 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: Тунец, Морские водоросли
Приготовление блюда по рецепту:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока температура воды не дойдет до 66-71°С, а по краям кастрюли не появятся небольшие пузырьки, 9-10 мин.
Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 1 недели или храните в морозильной камере до 1 мес.