CqQRcNeHAv

Японский бульон Кацуо даси

-3683″>1

Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Браун (Alton Brown)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Японский бульон Кацуо даси — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Количество: 1,9 л.

Следующий рецепт:

  • Суши роллы

Предыдущий рецепт:

  • Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 квадратных куска морской водоросли комбу (10 см.)
  • 2,5 л. воды
  • 15 гр. стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито), примерно 2 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: Тунец, Морские водоросли

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите комбу в кастрюлю объемом 4 л., залейте водой и замочите на 30 мин.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока температура воды не дойдет до 66-71°С, а по краям кастрюли не появятся небольшие пузырьки, 9-10 мин.

  • Достаньте комбу из кастрюли. Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения, 5-6 мин. Уменьшите огонь до слабого и добавьте коцуобуси. Варите при слабом кипении, часто помешивая, 10 мин.
  • Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, застеленное муслином или несколькими слоями марли. Оставьте коцуобуси для другого блюда.

    Храните бульон в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте в течение 1 недели или храните в морозильной камере до 1 мес.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.