O-oчeнь воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой — японский «хлопковый» чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он «шипит» от воздушности.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сыр сливочный («Филадельфия») — 250 г
Желтки — 6 шт.
Сахар — 75 г
Сахар ванильный — 16 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 100 мл
Сок лимона — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Мука — 60 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Соль — 1/4 ч. л. (щепотка)
*
Для меренги:
Белки яичные — 6 шт.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Сахар — 75 г