Выпeчкa для любителей имбиря. Это экономверсия, когда используется молотый имбирь вместо свежего. Получаются очень нежные и ароматные имбирные кексы, которые дважды пропитываются лимонным сиропом.
Продукты
Мука в/с пшеничная (просеянная) – 255 г
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) – 223 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко 3,2% жирности – 85 г(!)
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль мелкая (морская) – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый (свежеоткрытая пачка!) – 1 ст. ложка без верха
Корица молотая – 1 ч. ложка с небольшим верхом
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Сахар белый – 230 г
Цедра лимона, свеженатёртая — с 1-го среднего лимона диаметром 4х6 см
Сок лимона, свежевыжатый – 2 ч. ложки
*
Для сиропа:
Сахар белый – 110 г
Сок лимона, свежевыжатый — от 1-го среднего лимона диаметром 4х6 см
Вода – 60 мл