CqQRcNeHAv

Имбирные кексы с двойной лимонной пропиткой

Выпeчкa для любителей имбиря. Это экономверсия, когда используется молотый имбирь вместо свежего. Получаются очень нежные и ароматные имбирные кексы, которые дважды пропитываются лимонным сиропом.

Продукты

Мука в/с пшеничная (просеянная) – 255 г

Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) – 223 г

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко 3,2% жирности – 85 г(!)

Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки

Соль мелкая (морская) – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый (свежеоткрытая пачка!) – 1 ст. ложка без верха

Корица молотая – 1 ч. ложка с небольшим верхом

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки

Сахар белый – 230 г

Цедра лимона, свеженатёртая — с 1-го среднего лимона диаметром 4х6 см

Сок лимона, свежевыжатый – 2 ч. ложки

*

Для сиропа:

Сахар белый – 110 г

Сок лимона, свежевыжатый — от 1-го среднего лимона диаметром 4х6 см

Вода – 60 мл

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.