-3068″>1
Oписaниe блюдa:
Ирлaндскoe рaгу из Бaллимaлo — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Дарина Аллен — Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Гаэльские картофельные блины с начинкой
Предыдущий рецепт:
- Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1-1,5 кг. отбивных из баранины, не менее 2,5 см. толщиной
- 8 клубней картофеля
- 5 морковок среднего размера или 12 маленьких
- 5 головок лука среднего размера или 12 маленьких
- 4 стебля сельдерея
- 3 – 3 и 3/4 ст. бульона (если возможно, из баранины) или воды
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. белого соуса ру, по желанию (см. рецепт ниже)
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. нарезанного свежего лука-резанца (шнитт-лук), для украшения
Белый соус Ру:
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. без горки пшеничной муки
Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Сельдерей, Мука, Лук-резанец, Тимьян, Петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
Разрежьте отбивные пополам и срежьте лишний жир. На слабом огне вытопите жир в тяжелой сковороде (оставшиеся кусочки выбросьте).
Очистите лук и морковь (поскребите ее или тонко снимите кожуру). Если они молодые, можно оставить немного ботвы. Нарежьте морковь большими кусочками, или, если она достаточно молодая, оставьте целиком. Если лук большой, нарежьте его небольшими кусочками, если маленький – лучше оставьте целиком. Сельдерей также крупно нарежьте.
Дегласируйте сковороду бульоном и вылейте его в кастрюлю. Очистите картофель и выложите его сверху на остальные слои, чтобы во время приготовления рагу он сварился. Посолите и поперчите картофель. Добавьте веточку тимьяна, доведите содержимое кастрюли до кипения на плите, накройте крышкой поставьте в середину духовки или варите при слабом кипении на плите до готовности рагу, 1 ч. — 1 ч. 30 мин.
Для белого соуса ру: На слабом огне растопите сливочное масло и обжарьте муку в течение 2 мин., периодически помешивая. Используйте по необходимости. Ру можно хранить в холодном месте и использовать при необходимости или готовить непосредственно перед использованием. Хранят его в холодильнике до 2 недель.