CqQRcNeHAv

Кавателли с томатным соусом и рикоттой

-229″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Кавателли с томатным соусом и рикоттой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Лингвини с миндальным Песто и фасолью

Предыдущий рецепт:

  • Перловая каша с говядиной

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты кавателли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. тертого сыра романо пекорино
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста кавателли, Сыр рикотта, Сыр пекорино романо, Томаты черри, Томаты перцевидные, Чеснок, Базилик, Перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.
  • Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 — 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.
  • Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 — 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 651; жиров 28 г.; белков 27 г.; углеводов 75 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.