-3541″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюдa:
Испaнскaя тoртилья-кaнaпe — пoдрoбный рeцeпт пригoтoвлeния.
Oбрaзeц пoдaчи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 28 канапе в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Курица с рисом «Арроз кон полло»
Предыдущий рецепт:
- Испанский десерт Чуррос
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. картофеля сорта Рассет (примерно 2 шт. среднего размера)
- Оливковое масло для жарки (примерно 4 ст.), см. *примечание
- 2 (700 гр.) тонко нарезанные головки лука среднего размера
- 4 ч. л. крупной соли
- 10 яиц категории СО
- Варианты подачи: с нарезанной ломтиками чоризо, запеченным перцем пикильо, или раскрошенным козьим сыром, или софрито (см. рецепт ниже)
Софрито:
- 6 спелых сливовидных томатов (примерно 450 гр.)
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука (3 1/4 ст.)
- 1/2 ч. л. сахара
- 4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. паприки
- Лавровый лист
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Лук репчатый, Томаты, Колбаса чоризо, Перец чили, Сыр козий, Лавровый лист, Паприка
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте на среднем огне, пока колечки лука не будут слегка пузыриться, если их опустить в масло, примерно до 155°С. Положите лук и обжарьте, периодически помешивая, до появления золотистого цвета, примерно 8 мин. Достаньте лук из масла шумовкой и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера (диаметром 25 см.). Налейте оставшиеся 2 ст. л. масла и разогрейте его. Положите смесь для тортильи и быстро перемешайте лопаткой, чтобы яйца не были однородной массой, примерно 2-3 мин. Закончите перемешивать и уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду и готовьте, пока яйца не схватятся, но все еще будут довольно нетвердыми, примерно 5 мин.
*Примечание: Да, в этом блюде много масла. Но его можно использовать повторно, для приготовления других вариантов тортильи или для соусов, заправок или салатов. У него замечательный луковый вкус, который хорошо сочетается с запеченным картофелем или курицей.
Нам нравится использовать это масло в качестве дополнения к хлебу, с сыром, или в качестве соуса для фуршета с креветками или другими морепродуктами.
Софрито
Время приготовления: 1 ч. 15 мин. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте оливковое масло. Положите лук, сахар и половину соли. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и сладкого вкуса, примерно час. Если лук начнет сильно поджариваться, добавьте немного воды, чтобы замедлить процесс приготовления.
Рекомендую ознакомится Опубликовано в рубрике Рецепты