CqQRcNeHAv

Мясные зразы с луком и яцом — пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

Нaзнaчeниe: Oбeд

Oснoвнoй ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Зразы — это котлета из мясного фарша с начинкой. Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни. Мясные зразы не только обжаривают, но и непременно тушат. Таким образом, получается блюдо, которое удобно приготовить впрок, поскольку его качество не пострадает от повторного разогрева.

Ингредиенты:

  • Филе куриное

    500 г.

  • Филе свинины

    300 г.

  • Яйцо куриное

    2+2 шт.

  • Сухари панировочные

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Орех мускатный

    щепотка

  • Лук репчатый

    1+2 шт

  • Масло растительное

    для жарки

  • Мука пшеничная

    1-2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для данного рецепта я использовала куриное и свиное филе, разрезаем на кусочки

Шаг 2
Измельчаем филе в мясорубке

Шаг 3
Добавляем приправы, панировочные сухари и 2 яйца.

Шаг 4
Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Шаг 5
Для начинки обжариваем лук до готовности

Шаг 6
Отвариваем 2 яйца вкрутую и трем на терке.

Шаг 7
Добавляем обжаренный лук, приправляем специями

Шаг 8
и перемешиваем

Шаг 9
Берем часть фарша, формируем блинчик и в середину кладем начинку.

Шаг 10
Заворачиваем в котлетку и панируем в муке.

Шаг 11
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон

Шаг 12
Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.

Готово!
Приятного аппетита))

Поделиться рецептом в социальных сетях:

+5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.