Нaзнaчeниe: Oбeд
Oснoвнoй ингредиент: Птица
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Зразы — это котлета из мясного фарша с начинкой. Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни. Мясные зразы не только обжаривают, но и непременно тушат. Таким образом, получается блюдо, которое удобно приготовить впрок, поскольку его качество не пострадает от повторного разогрева.
Ингредиенты:
-
Филе куриное
500 г.
-
Филе свинины
300 г.
-
Яйцо куриное
2+2 шт.
-
Сухари панировочные
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
по вкусу
-
Орех мускатный
щепотка
-
Лук репчатый
1+2 шт
-
Масло растительное
для жарки
-
Мука пшеничная
1-2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Для данного рецепта я использовала куриное и свиное филе, разрезаем на кусочки
Шаг 2
Измельчаем филе в мясорубке
Шаг 3
Добавляем приправы, панировочные сухари и 2 яйца.
Шаг 4
Тщательно перемешиваем и отбиваем.
Шаг 5
Для начинки обжариваем лук до готовности
Шаг 6
Отвариваем 2 яйца вкрутую и трем на терке.
Шаг 7
Добавляем обжаренный лук, приправляем специями
Шаг 8
и перемешиваем
Шаг 9
Берем часть фарша, формируем блинчик и в середину кладем начинку.
Шаг 10
Заворачиваем в котлетку и панируем в муке.
Шаг 11
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон
Шаг 12
Затем перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах.
Готово!
Приятного аппетита))
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5