-3272″>3
Aвтoр рeцeптa — Ингрид Xoффмaн (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Изумрудный рис — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Мангово-йогуртовый смузи с белым ромом
Предыдущий рецепт:
- Коктейль «Пина Колада» с мятным сиропом «Мохито»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. готового длиннозернового белого риса
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Лайм цедра, Сыр пармезан, Петрушка, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте рис в микроволновке, пока он полностью не прогреется. Положите рис в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду кассероли, и перемешайте с растопленным сливочным маслом, нарезанной кинзой, петрушкой, цедрой лайма и пармезаном.
Поставьте кассероли с рисом под гриль на 5-7 мин., пока сыр не подрумянится. Посолите, поперчите и подавайте.