CqQRcNeHAv

Пирог «Атлантический пляж» Atlantic Beach

-2021″>0





Oписaниe блюдa:

Этo oчeнь популярный рецепт пирога «Атлантический пляж», который пользуется огромным успехом в американских ресторанах, особенно на побережье Северной Каролины. Его уникальность заключается в гармоничном сочетании соленой, плотной основы, изготовленной из соленых крекеров, кремовой, кисло-терпкой начинки с участием сока цитрусовых, плюс горы взбитых сливок. Можно просто сойти с ума. А если вы еще и любитель экспериментов, то сливки можно посыпать сверху морской солью.


Образец подачи блюда


Время: —

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen

Предыдущий рецепт:

  • Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для основы:

  • Соленые крекеры – 300 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) – от 8 до 10 столовых ложек (130 гр.)
  • Сахар — 3 столовые ложки

Для начинки:

  • Сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
  • Яичные желтки — 4 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1/2 стакана
  • Взбитые сливки – 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Рецепты с похожими ингредиентами: Крекеры, Молоко сгущенное, Яйца, Лимонный сок, Сливки, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Мелко покрошить крекеры (не в пыль), в миску среднего размера. Добавить сахар и масло, месить пока крекерная смесь не станет слипаться как тесто. Теперь нужно выложить этой смесью дно нашей формы для выпекания диаметром 20 см. Охладить в течение 15 минут, затем выпекать около 15 – 20 минут до приятного золотистого оттенка. Вынуть из духовки и охладить.
  • В средней миске вбить яичные желтки в сгущенное молоко, влить лимонный сок. Важно, очень хорошо перемешать эти ингредиенты. Сразу вылить в форму пирога, выпекать в течение 15 до 18 минут, пока начинка не схватится. Охладить.
  • В большой миске, венчиком или ручным миксером взбить сливки и сахарную пудру. Распределить по всей поверхности пирога.

    Пирог Атлантический пляж подают на стол полностью холодным, так он лучше режется. Его можно хранить до 4 дней в холодильнике.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.