Нaзнaчeниe: Ужин
Oснoвнoй ингредиент: Говядина
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Жареное мясо на мой взгляд самое простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Предлагаю рецепт жареной говядины с луком и картофелем. Получается очень ароматно, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
-
Говядина мякоть
0,4 гр
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Картофель отварной (в мундире)
3 шт.
-
Горчица
1,5 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
по факту
Приготовление:
Шаг 1
Мясо моем и нарезаем крупными кусочками. Добавляем к нему горчицу и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Горчица сделает наше мясо более мягким и нежным.
Шаг 2
Затем на раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем мясо до тех пор пока жидкость не испарится и мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 3
Режем полукольцами репчатый лук и отправляем его к мясу.
Шаг 4
Обжариваем все вместе до образования румяной корочки, в процессе необходимо добавить соль по вкусу.
Шаг 5
Тем временем очищаем от кожуры отварной картофель и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 6
Добавляем к мясу и обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Готово!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5