CqQRcNeHAv

Жареная курица во фритюре по-южноамерикански

-2577″>0

Aвтoр рeцeптa — Пoлa Дин (Paula Deen)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Этот классический южноамериканский вариант курицы фри, Пола Дин готовит следующим образом: обмакивает кусочки мяса в кляр из яиц и острого соуса, обваливает их в муке и обжаривает до образования золотистого цвета и хрустящей корочки.


Образец подачи блюда


Время: 24 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Картофельный салат с майонезом, горчицей и укропом

Предыдущий рецепт:

  • Кекс со свежими персиками

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 яйца
  • 1/3 ст. воды
  • Примерно 1 ст. соуса с острым красным перцем
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. перца
  • Домашней приправы, см. Рецепт ниже
  • 1 разрезанная на части курица (0,5-1 кг.)
  • Растительное масло для жарки

Домашняя приправа:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Соус острый, Мука, Перец черный горошком, Курица, Чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера взбейте яйца с водой. Добавьте такое количество острого соуса, чтобы яичная смесь стала ярко-оранжевого цвета. В другой миске смешайте муку и перец. Посыпьте курицу домашней приправой. Обмакните подготовленную курицу в яичный кляр, затем хорошо обваляйте в мучной смеси.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло до 180°С. Не наливайте масла более чем на 1/2 высоты сковороды.
  • Обжарьте курицу в масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Темное мясо готовится дольше, чем светлое. Для темного мяса время приготовления – примерно 13-14 мин., для белого – около 8-10 мин.
  • Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните приправу в герметичном контейнере до 6 мес.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.