-3023″>0
Aвтoр рeцeптa — Рoбeрт Ирвин (Robert Irvine)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Oписaниe блюда:
Жареная на гриле рыба-меч с маринованным папоротником — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 50 мин. плюс время для маринования
Сложность: средне
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Теплый салат из запеченного батата и лука
Предыдущий рецепт:
- Коктейль «Вайкики»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Маринад и рыба:
- 900 гр. очищенной и нарезанной прямоугольниками рыбы-меч (кожу снять)
- 3 свежих лайма
- 3 слегка раздавленных боковой стороной ножа и разрезанных на четыре части зубка чеснока
- 30 гр. очищенного и нарезанного кубиками 0,5 см. свежего корня имбиря (2,5-4 см.)
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1/4 соевого соуса
- 6 нарезанных по диагонали стеблей зеленого лука
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Папоротник с соусом-винегрет:
- 16 побегов папоротника (молодых побегов страусника обыкновенного): замочить в холодной воде и потереть пальцами, чтобы удалить чешуйки
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 слегка раздавленный боковой стороной ножа и разрезанный на четыре части зубок чеснока
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Грибы:
- 240 гр. грибов сморчков, промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить 15 мин.
- 3 ст. л. оливкового масла
Томатная сальса с базиликом:
- 2 очищенных от семян и нарезанных кубиками 0,5 см. больших спелых томата
- 1/2 ст. свежих листьев базилика (плотно утрамбовать)
- 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука-шалота
- 3-5 нарезанных по диагонали кусочками 1 см. стеблей зеленого лука (только белые и нежно-зеленые части)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- Соль (при необходимости) и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Рыбное филе, Соевый соус, Лук зеленый, Чеснок, Дижонская горчица, Бальзамический уксус, Рисовый уксус, Грибы, Соус сальса, Томаты, Базилик, Лайм
Приготовление блюда по рецепту:
Через отверстие в крышке работающего блендера добавьте по очереди чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус и зеленый лук. Затем, не выключая блендер, выдавите сок из нагретых в микроволновке лаймов. Положите рыбу-меч в контейнер и залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 6-8 ч.
Приготовьте соус-винегрет, добавляя в отверстие в крышке работающего блендера по одному рисовый уксус, чеснок и дижонскую горчицу. Затем, не выключая блендера, влейте тонкой струйкой оливковое мало. Посолите и поперчите по вкусу, вылейте на папоротник.
Накройте и дайте постоять в холодильнике примерно 6 ч. (Такое маринование заменяет процесс приготовления.)
Нарежьте листья базилика и добавьте в миску вместе с томатами, луком-шалотом и зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу. (Перед добавление специй попробуйте сальсу, т.к. соевый соус достаточно соленый.)
Дайте «отдохнуть», затем переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. На раскаленной сковороде обжарьте на оливковом масле грибы сморчки, в течение 10-13 мин.
В середину сервировочного блюда положите немного грибов, сверху выложите ломтик рыбы и маринованный папоротник, подавайте со свежей сальсой в отдельной салатной миске.