CqQRcNeHAv

Жареный картофель с нутом

-519″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Жареный картофель с нутом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Эндрю Маккол — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Картофельное пюре с сыром чеддер

Предыдущий рецепт:

  • Шоколадный чизкейк

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. картофеля, очистить и порезать на 1,5 см. куски
  • 1 банка нута
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. жареного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезать кольцами
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ст. рубленой кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Нут, Лук репчатый, Лаймовый сок, Перец чили, Перец халапеньо, Перец кайенский молотый, Карри, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель, добавить 2 ч. л. соли. Довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, 3 — 6 мин. Оставить 1/2 ст. жидкости от приготовления, картофель подсушить на плите.
  • Нагреть сливочное масло в большой сковороде. Высыпать картофель и жарить при умеренно-высокой температуре, иногда помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Добавить порошок карри и кайенский перец, перемешать и готовить еще 30 сек.

    Добавить нут, 1 ст. жареного лука и 1/2 ст. жидкости от приготовления, посолить, жарить, приблизительно 3 мин.

  • Перемешать в чаше йогурт, кинзу, сок лайма и 2 ст. л. жидкости от приготовления.
  • Разделить картофель с нутом на порции. Сверху полить смесью из йогурта. Затем посыпать оставшимся жареным луком, колечками перца халапеньо и кинзой.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.