Рeцeпт вкусной булки из ночного дрожжевого теста с несладкой начинкой из капусты и грибов. Калач (выпечка в форме кольца или подковы) получается мягким, ароматным, прекрасно заменит хлеб к первым блюдам, да и просто с чаем или молоком пойдёт на ура!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Вода — 50 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Лук зеленый — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для смазывания калача:
Желток — 1 шт.
Вода — 1 ст. л.