Пригoтoвить курицу карри совсем не сложно. Но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления, которым надо следовать. И, конечно, индийские специи придадут незабываемый аромат.
Продукты (на 4 порции)
Курица — 800 г
Лук репчатый средний — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец чили — 1 шт.
Гарам масала — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Чеснок, измельченный на терке — 1 ст. ложка
Имбирь, измельченный на терке — 1 ст. ложка
Имбирь сухой — ½ ч. ложка
Перец чили красный — 1 ч. ложка
Карри — ½ ч. ложка
Семена кардамона — 5 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец чили свежий — 1 шт.
Кинза свежая — 30 г
Вода — 450 мл