CqQRcNeHAv

Калифорнийская лепешка

-1285″>1

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Калифорнийская лепешка — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Кремовый овощной дип-соус

Предыдущий рецепт:

  • Кростини с мускатной тыквой и панчеттой

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, порубить
  • 3 сливовидных помидора, нарезать ломтиками
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 450 гр. готового дрожжевого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 180 гр. козьего сыра, раскрошить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. ростков редиса
  • 3 ст. молодой рукколы
  • Сок 1/2 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: Бекон, Томаты сливовидные, Тесто дрожжевое, Сыр козий, Редис ростки, Руккола, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 250°С. В большой сковороде обжарить бекон при средней температуре до хрустящей корочки, приблизительно 10 мин. Переложить на бумажные полотенца. Добавить в ту же сковороду с жиром помидоры и жарить с двух сторон в течение 2 мин.
  • Смазать большой противень оливковым маслом. Поместить тесто на противень и распределить по всей поверхности (если тесто сжимается, оставить на несколько минут при комнатной температуре). Проколоть пласт теста вилкой по всей поверхности. Выложить сверху помидоры и полить вытопленным из бекона жиром, оставив 1/2 ст. л. жира для салата. Выпекать лепешку до золотисто-коричневого цвета, 12 — 15 мин.
  • Достать лепешку из духовки и посыпать козьим сыром. Посолить и поперчить. Смешать в миске ростки редиса, рукколу, лимонный сок и оставшийся вытопленный жир (при необходимости подогреть), приправить солью и перцем. Выложить салат на лепешку и посыпать беконом.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.