CqQRcNeHAv

Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе

-2974″>2

Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Татаки из тунца

Предыдущий рецепт:

  • Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli)

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Свинина:

  • 450 гр. постной свинины
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого вермута
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 4 ст. л. масла (порционно), плюс 4 ст. масла для фритюра
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • Кисло-сладкий соус (см. ниже)
  • Полоски зеленого лука для украшения
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Кисло-сладкий соус:

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. апельсинового повидла
  • 1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. соуса с острым перцем
  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 1/2 ст. нарезанного консервированного ананаса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды до густоты

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Ананас, Апельсиновое повидло, Имбирь корень, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Соус острый, Соевый соус, Вермут, Крахмал, Кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 30 мин. в смеси соевого соуса, вермута, чеснока, имбиря и 2 ст. л. масла.

    В это время приготовьте кисло-сладкий соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме разведенного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте крахмал. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, до густоты. Убедитесь, чтоб перед добавлением крахмала соус закипел, иначе он может приобрести неприятный крахмалистый вкус.

  • В жаровне разогрейте масло до 180°С.

    Достаньте из маринада кусочки мяса и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте красный и желтый болгарский перец и нарезанный кубиками лук в течение 2 мин. Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте с жареным мясом. Тушите в течение 2 мин., выложите на сервировочную тарелку и украсьте длинными полосками зеленого лука и обжаренными семенами кунжута.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.