-2974″>2
Aвтoр рeцeптa — Эмeрил Лaгaсси (Emeril Lagasse)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Свинина, тушеная в кисло-сладком ананасовом соусе — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Татаки из тунца
Предыдущий рецепт:
- Курица по-гавайски с ананасовым соусом «Хули-хули» (Huli Huli)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Свинина:
- 450 гр. постной свинины
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сладкого вермута
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 4 ст. л. масла (порционно), плюс 4 ст. масла для фритюра
- 1/2 ст. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца
- 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
- Кисло-сладкий соус (см. ниже)
- Полоски зеленого лука для украшения
- Обжаренные семена кунжута для украшения
Кисло-сладкий соус:
- 1/2 ст. кетчупа
- 1/2 ст. уксуса
- 1/2 ст. воды
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. сахара
- 1/4 ст. апельсинового повидла
- 1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. соуса с острым перцем
- 2 ст. л. ананасового сока
- 1/2 ст. нарезанного консервированного ананаса
- 4 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды до густоты
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Ананас, Апельсиновое повидло, Имбирь корень, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Соус острый, Соевый соус, Вермут, Крахмал, Кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
В это время приготовьте кисло-сладкий соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме разведенного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте крахмал. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, до густоты. Убедитесь, чтоб перед добавлением крахмала соус закипел, иначе он может приобрести неприятный крахмалистый вкус.
Достаньте из маринада кусочки мяса и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте красный и желтый болгарский перец и нарезанный кубиками лук в течение 2 мин. Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте с жареным мясом. Тушите в течение 2 мин., выложите на сервировочную тарелку и украсьте длинными полосками зеленого лука и обжаренными семенами кунжута.