CqQRcNeHAv

Картофельные драники с пастернаком

-2209″>0





Oписaниe блюдa:

В рeцeптe oт Food Network Kitchen повара смешивают натертый пастернак и картофель, благодаря чему картофельные драники с зеленым луком получаются более легкими.


Образец подачи блюда


Время: 28 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Итальянские пончики

Предыдущий рецепт:

  • Жареный сладкий картофель с пикантным соусом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 хорошо вымытые картофелины среднего размера (около 300 г)
  • 1 большой корень пастернака (около 140 г)
  • 2 пера нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Пастернак корень, Лук зеленый, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Натрите картофель с кожицей в большую миску. Очистите и натрите пастернак, добавьте к картофелю. Перемешайте овощи с луком, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
  • Нагрейте большую сковороду (30 см) с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте половиной масла. Выложите картофельную смесь и сформируйте ровную поверхность, слегка прижимая лопаткой. Обжаривайте около 10 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы картофель не прилип, пока лепешка не поджарится и не станет хрустящей.
  • Снимите сковороду с огня, положите сверху плоскую тарелку. Осторожно переверните сковороду, чтобы картофельная лепешка выпала на тарелку. Смажьте сковороду оставшимся оливковым маслом, а затем переложите туда лепешку другой стороной. Готовьте до румяной хрустящей корочки еще около 10 мин. Переложите со сковороды на подогретую сервировочную тарелку. Перед подачей нарежьте картофельный драник треугольниками.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 112; жиров 3,7 г.; белков 2 г.; углеводов 18 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.