-2506″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, гвоздики и корицы. А маленькую морковь Тайлер выкладывает в форму, где запекается мясо, и готовит вместе с ним.
Образец подачи блюда
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 — 12
Следующий рецепт:
- Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури
Предыдущий рецепт:
- Салат из спаржи и кукурузы
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (3,5-4,5 кг.) копченой ветчины с костью и кожей
- 700 гр. очищенной моркови
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок свежих листьев шалфея
- 1/4 ч. л. бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin
- 2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1 ст. воды
- 1 ст. (225 гр.) порезанного кусочками несоленого сливочного масла
- 2 нарезанных тонкими кружочками мандарина (удалить косточки)
- 2 ст. мандаринового сока
Рецепты с похожими ингредиентами: Ветчина, Мандарины, Сахар коричневый, Морковь, Корица, Гвоздика, Шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
Положите ветчину в большую глубокую форму для запекания с решеткой жиром вниз. Острым ножом сделайте на коже поперечные надрезы глубиной 1-1,5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
Сделайте разрезы по диагонали, чтобы получился «рисунок» в виде ромбов. Хорошо посолите и поперчите мясо. Нарежьте примерно 8 листьев шалфея и положите их в миску, смешайте с оливковым маслом до состояния пасты.
Натрите этой смесью ветчину так, чтобы она попала в каждый надрез. Запекайте ветчину в течение 2 ч. У нас есть много времени, чтобы приготовить мандариновую глазурь.
Выложите ветчину на разделочную доску и дайте немного отдохнуть перед нарезкой. Подавайте с морковью и мандариновой глазурью.