CqQRcNeHAv

Картофельный гратен в горшочке

-706″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Картофельный гратен в горшочке — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кана Окада — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Молодой картофель, вареный в мундире

Предыдущий рецепт:

  • Чесночный хлеб с петрушкой

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло, комнатной температуры, для форм
  • 1 1/4 ст. натертого выдержанного сыра чеддер
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
  • 1/4 ч. л. пшеничной муки
  • Щепотка кайенского перца
  • 700 гр. картофеля, очистить от кожуры
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. и 2 ст. л. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: Сыр чеддер, Сыр пармезан, Лук-резанец, Мука, Перец кайенский молотый, Картофель, Сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 180°С. Обильно смазать сливочным маслом шесть керамических форм объемом 170 — 220 мл.
  • Смешать в большой чаше чеддер, пармезан, шнитт-лук, муку и кайенский перец. Нарезать картофель тонкими ломтиками, и добавить в сырную смесь. Добавить 1 ч. л. соли и щепотку черного перца, перемешать.
  • Разложить картофельную смесь в подготовленные формы и полить сверху сливками.
  • Поставить формы на противень, накрыть каждую форму фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель, до тех пор, пока он не начнет смягчаться, приблизительно 40 мин. Увеличить температуру в духовке до 220°С, убрать фольгу и продолжать запекать картофельный гратен, до золотистого цвета, 15 — 20 мин.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.