CqQRcNeHAv

Летние роллы

-3965″>4

Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Летние роллы — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: —

Следующий рецепт:

  • Курица в тайском соусе с базиликом

Предыдущий рецепт:

  • Желтое карри с креветками и овощами по-тайски

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 85 гр. вьетнамской фунчозы (приготовьте согласно инструкции на упаковке)
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 1 нарезанное тонкой соломкой спелое манго
  • 1 нарезанная тонкой соломкой большая свекла
  • 1 нарезанный кружочками свежий красный перец чили
  • 2 горсти свежей кинзы (нарвать руками)
  • 3/4 ст. нарезанного несоленого арахиса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль
  • 20 листов рисовой бумаги (диаметром 20 см.)
  • 40 листьев мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: Рисовая лапша, Манго, Свекла, Перец чили, Лаймовый сок, Соль морская хлопьями, Мята, Кинза, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большую миску положите фунчозу, овощи, кинзу и арахис. Перемешайте с кунжутным маслом и соком лайма, чтобы придать начинке аромат, посолите и поперчите.
  • В большую неглубокую миску налейте 3 ст. горячей воды, но не кипятка. По одному опускайте листы рисовой бумаги в горячую воду на 10 сек., пока они не станут мягкими, затем кладите на слегка влажное полотенце.

    Рисовая бумага очень нежная, не замачивайте ее на длительное время, иначе она порвется. Пока вы готовите, держите листы накрытыми, чтобы они не высохли и не скрутились.

  • Чтобы сформировать роллы, положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность.

    Возьмите небольшое количество смеси с фунчозой и овощами и выложите на нижнюю треть листа. Используйте меньше начинки, чем кажется достаточным, т.к. если вы положите ее слишком много, то рисовая бумага порвется. Аккуратно заверите нижнюю часть на начинку. Подверните правую и левую стороны, затем переверните один раз.

    Выложите сверху 2 листа мяты, затем переверните и скатайте, чтобы получилась плотная сигара. Листья мяты должны быть видны через прозрачную рисовую бумагу. Должно получиться 20 роллов. Выложите готовые роллы на блюдо и накройте влажным полотенцем.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.