-3011″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Кебаб из свинины и ананаса с гарниром — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон
Предыдущий рецепт:
- Праздничный бананово-кокосовый кекс
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Кебаб:
- 450 гр. разрезанной поперек на 4 равных куска свиной вырезки
- 1/2 нарезанного четвертинками красного болгарского перца
- 1/2 нарезанного четвертинками зеленого болгарского перца
- 1/2 банки (225 гр.) ананасов кусочками (сироп слить)
- 4 замоченных в воде на 10 мин., чтобы не сгорели, деревянных шампура (28 см.)
Маринад:
- 1/3 ст. кисло-сладкого соуса
- 1/4 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
Жареный рис:
- 1 уп. (180 гр.) готового жареного риса
- 1/2 ст. консервированной мякоти ананасов (слить сироп)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. воды
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ст. замороженного зеленого горошка и моркови (разморозить)
- 1/4 ст. замороженной кукурузы (разморозить)
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Перец сладкий, Имбирь корень, Чеснок, Ананас, Соевый соус, Рис
Приготовление блюда по рецепту:
Поочередно нанижите на 4 шампура свинину, овощи и ананас. Положите шампура в специальную форму для гриля и обжарьте до готовности мяса, пока оно не начнет подрумяниваться, поворачивая шашлыки в процессе приготовления, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
Постепенно добавьте 2 ст. воды, соевый соус и приправы из пакетика с жареным рисом. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис до мягкости, примерно 15 мин.
Снимите сковороду с огня и добавьте поверх рисовой смеси ананасы, горошек с морковью и кукурузу. Накройте и дайте постоять в течение 5 мин. Взрыхлите рис вилкой и перемешайте его с ананасами, зеленым горошком, морковью и кукурузой.