CqQRcNeHAv

Кебаб из свинины и ананаса с гарниром

-3011″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Кебаб из свинины и ананаса с гарниром — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Вегетарианский имбирный суп с тофу и лапшой удон

Предыдущий рецепт:

  • Праздничный бананово-кокосовый кекс

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Кебаб:

  • 450 гр. разрезанной поперек на 4 равных куска свиной вырезки
  • 1/2 нарезанного четвертинками красного болгарского перца
  • 1/2 нарезанного четвертинками зеленого болгарского перца
  • 1/2 банки (225 гр.) ананасов кусочками (сироп слить)
  • 4 замоченных в воде на 10 мин., чтобы не сгорели, деревянных шампура (28 см.)

Маринад:

  • 1/3 ст. кисло-сладкого соуса
  • 1/4 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря

Жареный рис:

  • 1 уп. (180 гр.) готового жареного риса
  • 1/2 ст. консервированной мякоти ананасов (слить сироп)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ст. замороженного зеленого горошка и моркови (разморозить)
  • 1/4 ст. замороженной кукурузы (разморозить)

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Перец сладкий, Имбирь корень, Чеснок, Ананас, Соевый соус, Рис

Приготовление блюда по рецепту:

  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для приготовления маринада. В миску среднего размера положите овощи и ананас. В другую миску среднего размера положите свинину. Равномерно распределите маринад между 2 мисками и перемешайте мясо. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин. или до 8 ч.
  • Разогрейте гриль в духовке.

    Поочередно нанижите на 4 шампура свинину, овощи и ананас. Положите шампура в специальную форму для гриля и обжарьте до готовности мяса, пока оно не начнет подрумяниваться, поворачивая шашлыки в процессе приготовления, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

  • Жареный рис: Откройте пакет с жареным рисом и выньте приправы. В большой тяжелой сковороде смешайте рис со сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.

    Постепенно добавьте 2 ст. воды, соевый соус и приправы из пакетика с жареным рисом. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис до мягкости, примерно 15 мин.

    Снимите сковороду с огня и добавьте поверх рисовой смеси ананасы, горошек с морковью и кукурузу. Накройте и дайте постоять в течение 5 мин. Взрыхлите рис вилкой и перемешайте его с ананасами, зеленым горошком, морковью и кукурузой.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.