CqQRcNeHAv

Картофельные оладьи «Латкес»

-2699″>1

Aвтoр рeцeптa — Дaфф Гoлдмaн (Duff Goldman)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 18 картофельных латкес

Следующий рецепт:

  • Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковью

Предыдущий рецепт:

  • Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 5 — 6 желтых картофелин сорта Юкон Голд (примерно 1 кг.)
  • 1 разрезанная пополам большая головка лука
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное или каноловое масло для жарки
  • Яблочный соус или другие добавки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Яйца, Мука, Лук репчатый, Яблочный соус (пюре), Корица, Сметана, Лепешка маца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Очистите картофель, сразу же опуская каждый клубень в очень холодную воду по окончании чистки.

    Достаньте картофель из воды. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне, установив соответствующую насадку. Не нажимайте на клубень слишком сильно – просто придерживайте его.

    Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито. Выжмите всю жидкость в миску. Дайте отстояться картофельному крахмалу, затем слейте как можно больше воды, оставив крахмал на дне. Положите в миску картофельно-луковую смесь, добавьте яйцо, муку, чайную ложку соли и перец по вкусу.

  • Разогрейте чугунную сковороду, налив в нее тонкий слой растительного масла, на среднем огне. Выкладывайте по большой ложке картофельной смеси в сковороду и разравнивайте их (тонкие оладьи получаются самыми хрустящими). Обжаривайте до золотистого цвета снизу, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны: по 3-4 мин. с каждой. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. (Если до подачи осталось время, снова сделать оладьи хрустящими можно, положив их на застеленный чистым бумажным полотенцем противень и поставив в духовку при 180°С.)

    Подавайте с яблочным соусом или с любимыми добавками вашей семьи: грушевым компотом, сметаной, яблочным соусом с кусочками и корицей; а кто-то ест картофельные оладьи с кетчупом, если это можно назвать хорошим вкусом, по мнению Даффа.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.