-2699″>1
Aвтoр рeцeптa — Дaфф Гoлдмaн (Duff Goldman)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Обжаренные до хрустящей корочки, оладьи из картофеля по рецепту Даффа Голдмана можно подать с яблочным соусом или одной из любимых в вашей семье добавок: сметаной, яблочным соусом с корицей, сахаром или компотом из груш.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 18 картофельных латкес
Следующий рецепт:
- Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковью
Предыдущий рецепт:
- Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 5 — 6 желтых картофелин сорта Юкон Голд (примерно 1 кг.)
- 1 разрезанная пополам большая головка лука
- 1 яйцо категории СО
- 2 ст. л. крошки из лепешки мацы или пшеничной муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное или каноловое масло для жарки
- Яблочный соус или другие добавки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель желтый, Яйца, Мука, Лук репчатый, Яблочный соус (пюре), Корица, Сметана, Лепешка маца
Приготовление блюда по рецепту:
Достаньте картофель из воды. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне, установив соответствующую насадку. Не нажимайте на клубень слишком сильно – просто придерживайте его.
Переложите картофель и лук в мелкоячеистое сито. Выжмите всю жидкость в миску. Дайте отстояться картофельному крахмалу, затем слейте как можно больше воды, оставив крахмал на дне. Положите в миску картофельно-луковую смесь, добавьте яйцо, муку, чайную ложку соли и перец по вкусу.
Подавайте с яблочным соусом или с любимыми добавками вашей семьи: грушевым компотом, сметаной, яблочным соусом с кусочками и корицей; а кто-то ест картофельные оладьи с кетчупом, если это можно назвать хорошим вкусом, по мнению Даффа.