-4061″>3
Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Кексы «Черный лес» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Следующий рецепт:
- Голубцы по-немецки
Предыдущий рецепт:
- Классический торт «Черный лес»
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Кексы:
- 3/4 ст. крупно нарезанной сушеной вишни (110 гр.)
- 1/2 ст. чипсов из темного шоколада (125 гр.)
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. порока какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/3 ст. пахты
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 5 яиц категории СО комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- Дополнительное оборудование: форма на 12 кексов, бумажные формочки для кексов
Отделка:
- 2 ст. крема из маршмеллоу
- 1/4 ст. стружки из горького шоколада
- 12 коктейльных вишен с черешками
Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Пахта, Мука высшего сорта, Тесто бисквитное, Маршмеллоу, Вишня коктейльная, Шоколадные чипсы (гранулы), Шоколад горький, Какао, Ванильный экстракт, Вишня сушеная, Корица
Приготовление блюда по рецепту:
В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.
В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.
Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.