CqQRcNeHAv

Кексы «Черный лес»

-4061″>3

Aвтoр рeцeптa — Сaнни Aндeрсoн (Sunny Anderson)
Перевод — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Кексы «Черный лес» — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч.

Сложность: легко

Количество: 12 капкейков

Следующий рецепт:

  • Голубцы по-немецки

Предыдущий рецепт:

  • Классический торт «Черный лес»

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Кексы:

  • 3/4 ст. крупно нарезанной сушеной вишни (110 гр.)
  • 1/2 ст. чипсов из темного шоколада (125 гр.)
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порока какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/3 ст. пахты
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 яиц категории СО комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • Дополнительное оборудование: форма на 12 кексов, бумажные формочки для кексов

Отделка:

  • 2 ст. крема из маршмеллоу
  • 1/4 ст. стружки из горького шоколада
  • 12 коктейльных вишен с черешками

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Пахта, Мука высшего сорта, Тесто бисквитное, Маршмеллоу, Вишня коктейльная, Шоколадные чипсы (гранулы), Шоколад горький, Какао, Ванильный экстракт, Вишня сушеная, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.

    В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.

    В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.

    Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.

  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.