-2476″>1
Aвтoр рeцeптa — Aльтoн Брaун (Alton Brown)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
До того, как запечь свиные ребрышки на гриле и подать их в глазури из вустерского соуса и кетчупа, Альтон Браун маринует их всю ночь в апельсиновом соке и смеси для коктейля «Маргарита».
Образец подачи блюда
Время: 18 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
- Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Предыдущий рецепт:
- Гратен из кабачков цукини
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска (примерно 2 кг.) реберной части молодого поросенка
- Крупная соль
- 6 ст. л. смеси специй «№9», см. рецепт ниже
- 1/2 ст. апельсинового сока (не свежевыжатого)
- 1/2 ст. сиропа для коктейля «Маргарита»
- 1/3 ст. меда
- 1/3 ст. кетчупа
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. кофе эспрессо или растворимого кофе в порошке
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Смесь специй «№9»:
- 1 и 1/4 ст. темно-коричневого сахара
- 3/4 ст. порошка чили
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 2 ст. л. молотого тимьяна
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. душистого перца
Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Апельсиновый сок, Соус вустерширский, Кетчуп, Сахар коричневый, Приправа чили, Чесночный порошок, Тимьян, Перец кайенский молотый, Перец душистый, Кофе, Мед, Сироп
Приготовление блюда по рецепту:
Переворачивайте и готовьте по 3 мин. с каждой стороны еще один раз, или пока ребрышки хорошо не прожарятся. Переложите ребрышки из гриля на разделочную доску и нарежьте порционно по 2 ребра кухонными ножницами. В большую сервировочную тарелку положите ребрышки и половину глазури и тщательно перемешайте. Подавайте с оставшейся глазурью в качестве соуса.
Сложите все ингредиенты в герметичный контейнер и хорошо потрясите. Храните до 3 мес.
Выход: примерно 2,5 ст.