CqQRcNeHAv

Кексы с хурмой

-391″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Кексы с хурмой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 больших или 48 маленьких маффинов

Следующий рецепт:

  • Картофельный пирог с беконом

Предыдущий рецепт:

  • Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. зрелой хурмы или 1 ст. яблочного пюре и 1/4 ст. морковного пюре
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
  • 10 ст. л. топленого сливочного масла или растительное масло
  • 2/3 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 больших яйца и 1 яичный белок
  • Сахар турбинадо, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Хурма, Сахар турбинадо, Мука цельнозерновая, Мука высшего сорта, Имбирь молотый, Корица, Лимонная цедра, Яйца, Йогурт, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 180°С. Уложите в форму для выпечки (12 больших углублений или две формы с 24 маленькими углублениями) бумажные лайнеры для мини-кексов.

    Разрезать хурму пополам, удалить косточки и вычерпать мякоть в кухонный комбайн, измельчить до однородного состояния.

  • Смешать в большой чаше пшеничную и цельнозерновую муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль, имбирь, корицу и лимонную цедру.

    Смешать в отдельной миске хурму, яйца, яичный белок, топленое масло и йогурт.

    Затем перелить в чашу с мукой и перемешать тесто до однородного состояния.

  • Разлить жидкое тесто по формам, заполняя каждое углубление на 3/4. Посыпать сахаром турбинадо и выпекать до готовности.

    Выпекать в течение 20 — 24 мин. для больших маффинов или 14 — 18 мин. для маленьких маффинов. Проверить готовность маффинов деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой.

    Вынуть из духовки и охладить.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.