-391″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Кексы с хурмой — подробный рецепт приготовления.
Фотограф: Анна Уильямс — Образец подачи блюда
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 больших или 48 маленьких маффинов
Следующий рецепт:
- Картофельный пирог с беконом
Предыдущий рецепт:
- Сэндвич из французских тостов с инжиром, курагой и орехами
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 3 шт. зрелой хурмы или 1 ст. яблочного пюре и 1/4 ст. морковного пюре
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки (обойная мука)
- 10 ст. л. топленого сливочного масла или растительное масло
- 2/3 ст. греческого йогурта или сметаны
- 1 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 больших яйца и 1 яичный белок
- Сахар турбинадо, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: Хурма, Сахар турбинадо, Мука цельнозерновая, Мука высшего сорта, Имбирь молотый, Корица, Лимонная цедра, Яйца, Йогурт, Сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Разрезать хурму пополам, удалить косточки и вычерпать мякоть в кухонный комбайн, измельчить до однородного состояния.
Смешать в отдельной миске хурму, яйца, яичный белок, топленое масло и йогурт.
Затем перелить в чашу с мукой и перемешать тесто до однородного состояния.
Выпекать в течение 20 — 24 мин. для больших маффинов или 14 — 18 мин. для маленьких маффинов. Проверить готовность маффинов деревянной зубочисткой, проткнув в центре, она должна быть чистой.
Вынуть из духовки и охладить.