-3720″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Перевод — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
- Мисо-суп с кукурузой
Предыдущий рецепт:
- Холодная японская лапша соба с дип-соусом
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Темпура:
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 1 ст. рисовой муки плюс 1 ст. для посыпки
- 1 ст. холодной газированной воды
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. кунжутного масла (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль
Дип-соус:
- 1 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. саке
- 1 ст. л. острого соуса чили
- 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Мука рисовая, Газированная вода, Яйца, Соевый соус, Саке, Соус чили, Имбирь корень, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Разделайте креветки бабочкой, разрезав их со стороны спинки, но не до конца. Раскройте каждую креветку как книгу и промойте холодной водой.
Приготовьте кляр для темпуры: В миску насыпьте 1 стакан рисовой муки и налейте газированной воды. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте яичный желток и хорошо взбейте. По консистенции тесто должно быть, как жирные сливки. Для аромата добавьте кунжутное масло (если используете).
Посыпьте креветок мукой, чтобы впиталась оставшаяся влага, и стряхните излишки. По одной обмакните креветок в тесто. Кладите по 4-5 шт. в горячее масло. Не перегружайте сковороду.
Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, примерно 3 мин. Чтобы в процессе жарки масло оставалось чистым, собирайте с поверхности маленькие кусочки теста, которые плавают в масле. Подавайте креветок темпура с дип-соусом.