Киш — этo открытый пирог из особенного теста, на которое выкладывается начинка. Она может быть самой разной, но есть два важных компонента: сыр и сливки (именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог популярным). Мы предлагаем вам попробовать. Уверены, и вы станете почитателями этого рецепта.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 г + 1 ст. ложка (для смазывания)
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Вода (при необходимости) — 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Грибы замороженные или свежие — 500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Лук-порей — 150 г
Сливки 20% — 200 мл
Яйца — 3 шт.
Миндаль молотый — 5 г
Орех мускатный молотый — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — щепотка
Соль — 1 ч. ложка + щепотка
Сахар — 1 ст. ложка