CqQRcNeHAv

Корн-доги в индийском стиле с манговым дип-соусом

-3479″>3

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

На этой неделе темой нашего конкурса «Chopped Dinner Challenge» было использование смеси для оладий (которые идут обычно для приготовления завтрака) в качестве основы для обеда или ужина. В результате получаются великолепное тесто для корн-догов, с добавлением индийских специй и колбасками внутри. Обязательный ингредиент: сухая смесь для оладий.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки

Предыдущий рецепт:

  • Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. крупно нарезанного спелого манго
  • 1 уп. (400 гр.) колбасок или сосисок
  • 2 ст. вашей любимой смеси для оладий на пахте из серии «Просто добавь воды»
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/3 ст. кукурузной муки крупного помола
  • 1/4 ст. майонеза
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1/2 очищенного от семян (по желанию) и крупно нарезанного перца халапеньо (примерно 2 ст. л.)
  • 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: Сосиски, Мука кукурузная, Гарам масала, Перец халапеньо, Лаймовый сок, Крахмал, Майонез, Блинная смесь, Кинза, Манго

Приготовление блюда по рецепту:

  • В блендер положите манго, перец халапеньо, майонез, цедру и сок лайма, кинзу и щепотку соли. Взбейте до однородного состояния. Переложите в маленькую миску и при необходимости добавьте соли. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
  • Налейте в жаровню масла наполовину и разогрейте его до 180°С.

    Пока нагревается масло, разрежьте колбасу на 3 равные части, каждую длиной примерно 15 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Кухонными ножницами срежьте острый конец каждого шампура.

    Аккуратно вставьте 1 шампур чуть больше, чем до середины каждого куска колбасы. Если кусок колбасы изогнут, аккуратно выпрямите его, и только после этого вставляйте шампур. Положите на большую тарелку.

  • Приготовьте тесто для оладий согласно инструкции на упаковке, добавив кукурузный крахмал, кукурузную муку и смесь Гарам масала. В стеклянный стакан объемом 0,5 л. налейте тесто для блинов примерно на 3/4. Оставшееся тесто доливайте в стакан по необходимости.

    Обмакните 2 шампура с колбасой в тесто, чтобы они вошли полностью. Аккуратно переложите их в масло и обжарьте до готовности теста и золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин., периодически переворачивая. Не жарьте больше 2 колбасок за один раз, т.к. они могут слипнуться.

    Переложите жаренные корн-доги на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Хорошо посолите. Обмакивайте и обжаривайте оставшиеся колбаски.

    Подавайте сразу с манговым дип-соусом.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.