-3479″>3
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр
Описание блюда:
На этой неделе темой нашего конкурса «Chopped Dinner Challenge» было использование смеси для оладий (которые идут обычно для приготовления завтрака) в качестве основы для обеда или ужина. В результате получаются великолепное тесто для корн-догов, с добавлением индийских специй и колбасками внутри. Обязательный ингредиент: сухая смесь для оладий.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
- Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Предыдущий рецепт:
- Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. крупно нарезанного спелого манго
- 1 уп. (400 гр.) колбасок или сосисок
- 2 ст. вашей любимой смеси для оладий на пахте из серии «Просто добавь воды»
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/3 ст. кукурузной муки крупного помола
- 1/4 ст. майонеза
- Цедра и сок 2 лаймов
- 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- Соль
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1/2 очищенного от семян (по желанию) и крупно нарезанного перца халапеньо (примерно 2 ст. л.)
- 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
- Дополнительное оборудование: 6 деревянных шампуров длиной 20 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: Сосиски, Мука кукурузная, Гарам масала, Перец халапеньо, Лаймовый сок, Крахмал, Майонез, Блинная смесь, Кинза, Манго
Приготовление блюда по рецепту:
Пока нагревается масло, разрежьте колбасу на 3 равные части, каждую длиной примерно 15 см. Разрежьте каждый кусок пополам вдоль. Кухонными ножницами срежьте острый конец каждого шампура.
Аккуратно вставьте 1 шампур чуть больше, чем до середины каждого куска колбасы. Если кусок колбасы изогнут, аккуратно выпрямите его, и только после этого вставляйте шампур. Положите на большую тарелку.
Обмакните 2 шампура с колбасой в тесто, чтобы они вошли полностью. Аккуратно переложите их в масло и обжарьте до готовности теста и золотисто-коричневой корочки, примерно 3 мин., периодически переворачивая. Не жарьте больше 2 колбасок за один раз, т.к. они могут слипнуться.
Переложите жаренные корн-доги на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впиталось лишнее масло. Хорошо посолите. Обмакивайте и обжаривайте оставшиеся колбаски.
Подавайте сразу с манговым дип-соусом.