CqQRcNeHAv

Паста «Капрезе»

-2598″>1





Oписaниe блюдa:

Пoднимaющий нaстрoeниe теплый салат из макарон от журнала Food Network в весенней вариации – это заранее маринованные в заправке разноцветные помидоры, с капелькой лимонного сока, нарезанным луком-шалотом и свежей моцареллой.


Фотограф: Джо и Джилл Байден — Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Салат «Капрезе» с вялеными томатами

Предыдущий рецепт:

  • Салат «Капрезе»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. сортовых томатов разных цветов (удалить место присоединения плодоножки, удалить семена, порезать кусочками 1 см.)
  • 450 гр. мелкой фигурной пасты, например, кампанелле, пенне или спиралей
  • 340 гр. порезанного кусочками 1 см. свежего сыра моцарелла
  • 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 измельченная головка лука-шалот
  • 1 измельченный маленький зубок чеснока
  • Крупная соль и свежемолотоый черный перец
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты, Лимонный сок, Лимонная цедра, Базилик, Сыр моцарелла, Лук-шалот, Чеснок, Паста кампанелла, Паста пенне, Паста фузилли спирале

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте, по желанию, сахар (в зависимости от сладости томатов). Добавьте томаты и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре около 15 мин.
  • Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пастуи варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления.
  • К томатной смеси добавьте макароны и моцареллу и перемешайте. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник и до подачи периодически перемешивайте.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.