CqQRcNeHAv

Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

Удивитeльнo крaсивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.

Продукты

Для опары:

Мука — 1 ч. л.

Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)

или свежие дрожжи — 20 г

Молоко (теплое) — 80 мл

*

Для замеса теста:

Мука — 350-370 г

Масло сливочное (растопить) — 40 г

Сок апельсина — 30 мл

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 2 шт.

Сахар — 80 г

Соль — 1/2 ч. л.

*

Для прослойки:

Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Клюква вяленая — 200 г

*

Или (как вариант начинки, вместо клюквы):

Изюм — 50 г

Курага — 50 г

Черника — 50 г

Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г

*

Для украшения:

Сахарная пудра

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.