Удивитeльнo крaсивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка «Краффин» — сочетание круассана и маффина.
Продукты
Для опары:
Мука — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 6 г (1 ч. л.)
или свежие дрожжи — 20 г
Молоко (теплое) — 80 мл
*
Для замеса теста:
Мука — 350-370 г
Масло сливочное (растопить) — 40 г
Сок апельсина — 30 мл
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 80 г
Соль — 1/2 ч. л.
*
Для прослойки:
Масло сливочное (мягкое) — 100-125 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Клюква вяленая — 200 г
*
Или (как вариант начинки, вместо клюквы):
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Черника — 50 г
Миндальные лепестки (или любые другие измельченные орехи) — 50 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра