Этoт рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Продукты
Помидоры — сколько есть
Петрушка — 2-3 пучка
Укроп зеленый — 2-3 пучка
Укроп зонтиками — 2-3 пучка
Сельдерей — 1-2 пучка
Чеснок — 3 головки
Лук — 3-4 головки
Корень хрена (очищенный и нарезанный) — 3-4 шт.
Перец острый красный (по желанию) — по вкусу
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Листья малины
Мяту — по желанию
Тимьян (чабрец) — по желанию
*
Маринад на 1 литр воды:
Соль нейодированная — 1 ст. ложка с верхом
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — 3-4 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.