CqQRcNeHAv

Квашеные помидоры на зиму

Этoт рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

Продукты

Помидоры — сколько есть

Петрушка — 2-3 пучка

Укроп зеленый — 2-3 пучка

Укроп зонтиками — 2-3 пучка

Сельдерей — 1-2 пучка

Чеснок — 3 головки

Лук — 3-4 головки

Корень хрена (очищенный и нарезанный) — 3-4 шт.

Перец острый красный (по желанию) — по вкусу

Листья хрена

Листья смородины

Листья вишни

Листья малины

Мяту — по желанию

Тимьян (чабрец) — по желанию

*

Маринад на 1 литр воды:

Соль нейодированная — 1 ст. ложка с верхом

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный — 3-4 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Гвоздика — 1-2 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.