CqQRcNeHAv

Курица «Джерк», разделанная бабочкой

-3225″>0

Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

В домашних условиях: Разогрейте духовку до 220°С. Разделайте курицу, как сказано в рецепте. Положите ее (кожицей вверх) на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке 30 мин. Переверните, смажьте глазурью и готовьте еще 10 мин. Еще раз переверните, обильно смажьте глазурью и запекайте еще 10-15 мин. до готовности.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Корни тропического растения маниока в соусе Мойо

Предыдущий рецепт:

  • Сальса из манго и папайи

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:

  • 1 целая курица для жарки
  • 1/4 ст. ямайской приправы «Джерк»
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Для глазури:

  • 1 ст. рома
  • 1/4 ст. замороженного ананасового концентрата
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Ананасовый сок, Сахар коричневый, Гвоздика, Корица, Перец душистый, Ром

Приготовление блюда по рецепту:

  • Чтобы разделать курицу бабочкой, сначала удалите шею, внутренности и срежьте лишний жир. Затем возьмите кухонные ножницы и сделайте разрезы с двух сторон от хребта и удалите его. Переверните курицу кожей вверх и надавите в районе грудки, чтобы сломать грудную кость (благодаря этому курица будет ровно лежать на гриле).
  • В маленькой миске смешайте приправу «Джерк», гвоздику и корицу. Обильно посыпьте курицу со всех сторон. До этого момента курицу можно приготовить заранее, за 1 день.
  • Для глазури: В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты для глазури. Доведите до кипения и варите, пока глазурь не загустеет, примерно 15-20 мин. Снимите с огня.
  • Создайте на гриле зону непрямого жара средней температуры или разогрейте чугунную сковороду для гриля диаметром 25 см. на умеренно сильном огне. Перед началом приготовления смажьте решетку маслом.
  • Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не появятся насыщенные, характерные для гриля полоски.

    Смажьте мякоть курицы глазурью, затем переверните тушку и смажьте глазурью кожицу. Поставьте сковороду для гриля в духовку и запекайте курицу до золотистого цвета и внутренней температуры в районе бедра 82°С по кулинарному термометру, примерно 30 мин.

    Переложите птицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Подавайте горячей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.