-3225″>0
Aвтoр рeцeптa — Сaндрa Ли (Sandra Lee)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
В домашних условиях: Разогрейте духовку до 220°С. Разделайте курицу, как сказано в рецепте. Положите ее (кожицей вверх) на застеленный фольгой противень. Запекайте в духовке 30 мин. Переверните, смажьте глазурью и готовьте еще 10 мин. Еще раз переверните, обильно смажьте глазурью и запекайте еще 10-15 мин. до готовности.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Корни тропического растения маниока в соусе Мойо
Предыдущий рецепт:
- Сальса из манго и папайи
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для курицы:
- 1 целая курица для жарки
- 1/4 ст. ямайской приправы «Джерк»
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Для глазури:
- 1 ст. рома
- 1/4 ст. замороженного ананасового концентрата
- 1 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. коричневого сахара
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Ананасовый сок, Сахар коричневый, Гвоздика, Корица, Перец душистый, Ром
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте мякоть курицы глазурью, затем переверните тушку и смажьте глазурью кожицу. Поставьте сковороду для гриля в духовку и запекайте курицу до золотистого цвета и внутренней температуры в районе бедра 82°С по кулинарному термометру, примерно 30 мин.
Переложите птицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 мин., затем нарежьте. Подавайте горячей.