У нaс гoтoвят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста — это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого.
Продукты (на 6 порций)
Нут — 1 стакан
Курица (бедра, крылья, грудка) — 700 г
Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сахар — 2 ч.л.
Соль — по вкусу + 1 ч. л. (в соус)
Масло оливковое — 3 ст. л.
Травы прованские — 1 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
Рис — для подачи
Вода — 50 г