-3950″>0
Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом
Предыдущий рецепт:
- Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (900-1150 гр.)
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 3 зубка чеснока (2 нарезанных, 1 раздавленный)
- 4 ч. л. тайской зеленой пасты карри (можно купить в отделах национальных продуктов)
- 4 ч. л. мелко нарезанного, очищенного корня имбиря
- Натертая цедра и сок 3 лаймов
- Соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 450 гр. моркови
- 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Карри паста, Имбирь корень, Морковь, Чеснок, Лаймовый сок, Кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Посолите курицу. Приподнимите кожу и натрите мясо маслом с карри. Положите курицу кожей вверх на решетку и налейте в форму 1/2 ст. воды. Запекайте курицу до готовности, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 407; жиров 20 г.; белков 41 г.; углеводов 16 г.