CqQRcNeHAv

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

-3950″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар





Описание блюда:

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Врапы с курицей по-тайски с острым арахисовым соусом

Предыдущий рецепт:

  • Куриное соте с острым арахисовым дип-соусом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки с кожей и костями (900-1150 гр.)
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 3 зубка чеснока (2 нарезанных, 1 раздавленный)
  • 4 ч. л. тайской зеленой пасты карри (можно купить в отделах национальных продуктов)
  • 4 ч. л. мелко нарезанного, очищенного корня имбиря
  • Натертая цедра и сок 3 лаймов
  • Соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. моркови
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Карри паста, Имбирь корень, Морковь, Чеснок, Лаймовый сок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 230°С. Установите решетку в форму для запекания. В миске смешайте сливочное масло, нарезанный чеснок, пасту карри, 3 ч. л. имбиря, цедру 2 лаймов и сок 1 лайма.

    Посолите курицу. Приподнимите кожу и натрите мясо маслом с карри. Положите курицу кожей вверх на решетку и налейте в форму 1/2 ст. воды. Запекайте курицу до готовности, пока кожица не станет хрустящей, 20-25 мин.

  • В это время смешайте раздавленный чеснок с оставшейся чайной ложкой имбиря, цедрой 1 лайма и соком 2 лаймов. Подмешайте растительное масло. Нарежьте морковь лентами с помощью овощерезки и перемешайте с заправкой. Добавьте кинзу и 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте курицу с салатом из моркови и имбиря.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 407; жиров 20 г.; белков 41 г.; углеводов 16 г.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.