-3361″>0
Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
Курица в мятной глазури «Мохито» — подробный рецепт приготовления.
Образец подачи блюда
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 — 6
Следующий рецепт:
- Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо
Предыдущий рецепт:
- Кубинский сэндвич «Tampa»
Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,1 — 1,4 кг.)
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- Маринад (см. рецепт ниже)
- 4 ст. л. оливкового масла
- Глазурь «Мохито» (см. рецепт ниже)
Маринад:
- 1 ст. апельсинового сока
- Сок 2 лаймов
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного пластинками чеснока
- 1/4 ст. темного рома
Глазурь «Мохито»:
- 1/2 ст. темного рома
- 1/2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. холодной воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Чесночный порошок, Луковый порошок, Кумин, Орегано, Паприка, Сахар коричневый, Винный уксус, Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Крахмал, Мята, Ром
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте все сухие специи и натрите ими курицу, особенно под кожей. Положите в плотный пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 30 мин.
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, затем положите туда курицу и поставьте в холодильник еще на час.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 25 мин., пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 74°С.
Достаньте курицу из духовки и смажьте ее глазурью «Мохито». Положите птицу под гриль на 5 мин. Достаньте, нарежьте и сразу же подавайте с оставшейся глазурью в качестве соуса.
Глазурь «Мохито»
В кастрюле среднего размера смешайте ром, куриный бульон и коричневый сахар. Уварите на 1/3 на сильном огне. В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда ромовая смесь уварится, медленно добавьте в кипящую жидкость разведенный крахмал и перемешивайте 3 мин., пока глазурь не загустеет на 50%. Возможно, вам не понадобится вся глазурь. Когда она будет желаемой густоты, добавьте листья мяты и перелейте ее в небольшую миску. Посолите и поперчите по вкусу.