CqQRcNeHAv

Курица в мятной глазури «Мохито»

-3361″>0

Aвтoр рeцeптa — Гaй Фиeри (Guy Fieri)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар





Описание блюда:

Курица в мятной глазури «Мохито» — подробный рецепт приготовления.

Образец подачи блюда

Время: 2 ч. 30 мин.

Сложность: средне

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Кубинский сэндвич со свининой в маринаде Мойо

Предыдущий рецепт:

  • Кубинский сэндвич «Tampa»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,1 — 1,4 кг.)
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • Маринад (см. рецепт ниже)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Глазурь «Мохито» (см. рецепт ниже)

Маринад:

  • 1 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного пластинками чеснока
  • 1/4 ст. темного рома

Глазурь «Мохито»:

  • 1/2 ст. темного рома
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Чесночный порошок, Луковый порошок, Кумин, Орегано, Паприка, Сахар коричневый, Винный уксус, Апельсиновый сок, Лаймовый сок, Крахмал, Мята, Ром

Приготовление блюда по рецепту:

  • С помощью ножниц для птицы удалите у курицы хребет. Распластайте курицу, сильно нажав на грудку, чтобы она ровно лежала в сковороде.

    Смешайте все сухие специи и натрите ими курицу, особенно под кожей. Положите в плотный пластиковый пакет и поставьте в холодильник на 30 мин.

    В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада, затем положите туда курицу и поставьте в холодильник еще на час.

  • Достаньте курицу из маринада и стряхните его излишки, оставьте 1/2 ст. маринада для запекания. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 4 ст. л. оливкового масла. Когда масло раскалится, положите курицу кожей вниз и обжарьте. Когда кожица станет золотисто-коричневой, переверните курицу и добавьте в сковороду 1/2 ст. маринада.
  • Разогрейте духовку до 150°С.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу 25 мин., пока внутренняя температура по кулинарному термометру не достигнет 74°С.

    Достаньте курицу из духовки и смажьте ее глазурью «Мохито». Положите птицу под гриль на 5 мин. Достаньте, нарежьте и сразу же подавайте с оставшейся глазурью в качестве соуса.

    Глазурь «Мохито»
    В кастрюле среднего размера смешайте ром, куриный бульон и коричневый сахар. Уварите на 1/3 на сильном огне. В маленькой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Когда ромовая смесь уварится, медленно добавьте в кипящую жидкость разведенный крахмал и перемешивайте 3 мин., пока глазурь не загустеет на 50%. Возможно, вам не понадобится вся глазурь. Когда она будет желаемой густоты, добавьте листья мяты и перелейте ее в небольшую миску. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.