CqQRcNeHAv

Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер

-88″>0

Aвтoр рeцeптa — Food Network
Пeрeвoд — Грaнд Кулинaр





Описание блюда:

Пирог с курицей, грибами и сыром чеддер — подробный рецепт приготовления.

Фотограф: Кон Поулос — Образец подачи блюда

Время: 1 час 45 минут

Сложность: средне

Порций: 6-8

Следующий рецепт:

  • Плов с ветчиной и фасолью

Предыдущий рецепт:

  • Паста капеллини с куриными котлетами и моцареллой

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для теста:

  • 2,5 ст. просеянной муки
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • Свежемолотый перец
  • 1,5 ст. (150 гр.) натертого на мелкой терке твердого сыра чеддер или пармезана
  • 120 гр. сливочного масла, нарезать ломтики по 1 см.
  • 90 гр. маргарина

Для начинки:

  • 1 гриль-цыпленок (800-1300 гр.)
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 6 стеблей сельдерея, нарезать крупными ломтиками
  • 6 шт. моркови, нарезать кубиками
  • 230 гр. грибов шиитаке, удалить ножки, нарезать ломтиками шляпки
  • 230 гр. шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 7 ст. л. муки
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
  • Свежемолотый перец
  • Крупная соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Грибы шиитаке, Грибы шампиньоны, Сыр чеддер, Сливки, Вино белое, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Сельдерей, Тимьян, Грибы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сделать тесто для пирога: Смешать в кухонном комбайне муку, соль, 1/4 ч. л. перца, сыр чеддер, масло и маргарин до образования крупных комочков. Добавить 1/2 стакана холодной воды и перемешать, до почти однородного состояния. Переложить на пленку и завернуть, сформировав шар. Охладить, не менее 1 часа.
  • Тем временем подготовить начинку: Отделить куриное мясо от костей и нарезать кусочками, отложить в сторону. Поместить кости в кастрюлю и добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и варить, 45-60 минут. Процедить бульон.
  • Приготовить начинку с грибами: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать, помешивая, на средневысокой температуре овощи: лук, тимьян, сельдерей, морковь, и половину чайной ложки крупной соли, в течение 6 минут. Добавить грибы, посолить, и готовить, еще приблизительно 6 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Влить вино и протушить, еще 2 минуты. Влить бульон, сливки и половину чайной ложки соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно низкой и варить пока не загустеет, приблизительно 3 минуты. Добавить петрушку, нарезанное куриное мясо, соль и перец по вкусу. Выложить начинку в 3-4 литровую форму для запекания.
  • Приготовить пирог: Раскатать тесто между 2 слоями пергаментной бумаги до чуть большего размера, чем форма. Накрыть тестом начинку, и распределить по всей поверхности формы. С помощью кисти обмазать сверху пирог сливками и сделать несколько надрезов.
  • Поместить пирог в заранее разогретую до 200 С духовку и выпекать до золотистого цвета, приблизительно 35 минут.
  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.