-2048″>1
Aвтoр рeцeптa — Рэйчeл Рэй (Rachael Ray)
Пeрeвoд — Гранд Кулинар
Описание блюда:
В данном рецепте Рэйчел использовала лимонный крем, чтобы быстро приготовить любимое блюдо.
Образец подачи блюда
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
- Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Предыдущий рецепт:
- Брюссельская капуста с беконом
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
- 1/4 ст. пшеничной муки
- Соль грубого помола
- 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
- 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
- 1/2 ст. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
- 1/4 ст. горячей воды
- 230 г. (1 ст.) приготовленного лимонного крема
- Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
- 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)
Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Мука, Винный уксус, Рисовый уксус, Лимонная цедра, Лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Куриная грудка в лимонном соусе готова!
Подавайте блюдо с приготовленным рисом.
Оставшийся куриный бульон можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике, что позволит легко использовать его в дальнейшем для приготовления супа.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 400; жиров 9 г.; белков 40 г.; углеводов 35 г.