-2672″>0
Aвтoр рeцeптa — Тaйлeр Флoрeнс (Tyler Florence)
Пeрeвoд — Грaнд Кулинар
Описание блюда:
Эта сытная закуска состоит из нежной говядины, запеченной с розмарином и чесноком на гриле, листьев рукколы и сладких томатов черри. А в качестве основы – лепешка фокачча с острым майонезом с добавлением перца чили.
Образец подачи блюда
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 40-50 канапе с говядиной
Следующий рецепт:
- Яйца, фаршированные душистым перцем
Предыдущий рецепт:
- Паста «Карбонара»
Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья вырезка целым куском (примерно 2,7-3,6 кг.)
- 900 гр. томатов черри
- 2 поджаренные фокаччи
- 2 головки чеснока
- 4 веточки свежего розмарина
- Сок 1 лимона
- 1 нарезанный красный болгарский перец (семена удалить)
- 2 ст. майонеза хорошего качества
- 2 ст. л. острой пасты чили
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для запекания
- Молодые листья рукколы, для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Томаты черри, Перец сладкий, Перец чили, Хлеб фокачча, Майонез, Лимонный сок, Чеснок, Розмарин, Руккола
Приготовление блюда по рецепту:
В форму для запекания положите томаты, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте томаты, пока кожица не сморщится, примерно 30 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Когда чеснок остынет настолько, чтобы не обжигать руки, выдавите мягкие зубки на разделочную доску. Оборвите с розмарина листочки, добавьте их к чесноку и перемешайте. В маленькую миску налейте 1 ст. оливкового масла, положите смесь чеснока с розмарином и добавьте лимонный сок.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Эта смесь понадобится для запекания на гриле.
Добавьте майонез, пасту чили и взбейте до однородного состояния. Попробуйте и добавьте соли и перца. До подачи храните в холодильнике. (Можно приготовить заранее, за 1 день.)
Смажьте вырезку некоторым количеством ароматизированного оливкового масла, хорошо посолите и поперчите. Обжаривайте вырезку на гриле, часто переворачивая, чтобы получить мясо с кровью или слабо прожаренное мясо, примерно 8-10 мин. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 мин., смазывая ароматизированным оливковым маслом. Нарежьте говядину тонкими ломтиками.
При подаче намажьте на кусочек предварительно поджаренной лепешки фокаччи острый майонез. Сверху положите тонкий кусочек говядины и ложкой выложите запеченные томаты. Украсьте листочками рукколы и подавайте.